0


 

Педагоги не верят объявлениям, обещающим подготовку к ЕГЭ и гарантирующим поступление в ВУЗ

30 июня на конференции "Единый государственный экзамен-2003. Предварительные итоги" начальник главного управления образования Псковской области Вера Емельянова озвучила один из звонков, поступивших на "горячую линию", специально организованную для вопросов по поводу ЕГЭ. Один из родителей интересовался, можно ли верить объявлениям, предлагающим платную помощь по подготовке к ЕГЭ с гарантированным последующим поступлением в ВУЗ.

Как передает корреспондент ПАИ, Вера Емельянова сделала акцент на том, что данные услуги не гарантированы, не сертифицированы и во многом незаконны. Результаты ЕГЭ являются закрытой информацией, частное лицо их знать не может, а о 100-процентной гарантии поступления за 100 долларов тем более не может быть речи.

Комментируя возможность утечки информации, председатель предметной комиссии, заведующий кафедрой высшей математики Псковского политехнического института Александр Хватцев сказал, что ничего похожего на предварительную подготовку и информированность учащихся он не заметил. Утечка информации может быть, например, из Владивостока, поскольку там в силу разницы во времени экзамен начинается раньше. Но подготовиться по всем предметам за восемь часов невозможно, по его мнению.

Версия для печати


Идет загрузка...