1


Народный драйв

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Центр Пскова и Запсковье могут утонуть в ближайшее время

Многие видели репортажи с плавающими автомобилями в Москве. Этот год особенно дождлив а тут ещё и осень настала впереди новые ещё более сильные дожди. И мы имеем шанс увидеть плавающие автомобили на Псковских улицах. Проблема с ливневой канализацией из года в год не решается. А с проводящимся активным строительством становится только хуже. Так, основной причиной регулярных потопов на ул. Текстильной является неисправная ливневка, которая выводится в Колокольничий ручей. Большая часть которого была заключена в трубы проходящие сейчас под кафе «Усадьба».

Со слов работников УГХ, нахождение этих труб под зданиями является основной причиной невозможности проведения их чистки и ремонта. Река Милевка так же должна проходить через трубы под ул. Инженерной, но в результате чьей-то ошибки трубы оказались ниже уровня реки. Т.к. вода всегда найдёт себе дорогу, то она просто тихо подмывает грунт под дорожным полотном и трубами.

Года полтора назад многие Псковичи были свидетелями провала края дороги на Инженерной в районе прохождения Милевки.Т ут не надо быть семи пядей во лбу что бы понять чем это всё может обернуться. Если зарядят сильные дожди, то мало того, что Инженерная на пересечении Звёздной будет стоять в воде, вполне Милевка может размыть дорогу.

Вода с Текстильной у кафе «Усадьба» и перекрёстка Звёздная - Энтузиастов не уходит потому, что ей уходить некуда, там забыли проложить ливневку и сделать правильный уклон. И те поломки автомобилей из за глубоких луж, покажутся Псковичам детской забавой по сравнению с тем, что случится очень скоро.

Алексей
Версия для печати


Идет загрузка...