3


Законы

Псковский депутат Александр Васильев внёс в Госдуму свой законопроект о приграничной инфраструктуре

Депутат от Псковской области, член комитета по транспорту Государственной Думы РФ Александр Васильев внёс в Госдуму свой законопроект, который предусматривает изменение пункта 6 статьи 16 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации". Согласно законопроекту, полномочия по установке требований к обустройству участков автомобильных дорог на подъездах к пунктам пропуска через границу будет осуществлять Правительство РФ. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщили в "Убитых дорогах Пскова".

 

Поправки, которые подготовил Александр Васильев, позволят ведомствам подготовить нормативную базу для внедрения системы электронного бронирования времени перехода границы и создания необходимой для этого инфраструктуры: специальных зон отдыха, кафе, туалетов, пунктов обмена валюты и зон ожидания для легковых и грузовых автомобилей.

 

По мнению Александра Васильева, введение системы электронного бронирования очереди, регламентирующей время проезда транспорта со стороны России, позволит нормализовать обстановку в наиболее загруженных пунктах пропуска, избавиться от многочасового ожидания в очереди на подъездах к ним. Это, в свою очередь, создаст условия для комфортного пересечения границы РФ.

 

Напомним, в конце января в Пскове прошло выездное совещание с представителями Росграницы, Федеральной таможенной службы, Администрации псковской области. По итогам совещания было принято решение распространить эксперимент по внедрению электронной очереди, существующий в Куничиной Горе, на пункты пропуска Шумилкино и Убылинку. Тогда было принято решение, что Администрация региона возьмет на себя обязательства по созданию соответствующей инфраструктуры, а депутат Госдумы Александр Васильев окажет содействие в возможном изменении законодательства РФ с целью реализации проекта и его дальнейшего закрепления на федеральном уровне.

 

Ожидается, что проект будет запущен 1 мая 2014 года и продлится до 30 апреля 2015 года.

Версия для печати


Идет загрузка...