0

«Единая Россия» предложила изменить порядок медосвидетельствования водителей

Правозащитный центр «Единой России» выступил с предложением изменить порядок медосвидетельствования водителей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили пресс-службе регионального отделения партии.

Сопредседатель Правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов отметил, что необходимо определять наличие или отсутствие клинических признаков опьянения, а не сам факт наличия сильнодействующих веществ в организме.

Кроме того, было предложено закрепить нижние границы пороговых значений для определения состояния наркотического или лекарственного опьянения.

«Существуют объективные примеры, когда состояние человека фактически соответствуют всем нормативным требованиям и он адекватен, и способен управлять автомобилем», - добавил Михаил Старшинов, отметил, что по закону результат анализов может стать причиной того, что он будет признан виновным в употреблении сильнодействующих веществ.

Координатор движения автомобилистов «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов отметил также, что пороговые значения помогут определять наличие клинических признаков опьянения по аналогии с этиловым спиртом. Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай отметил необходимость баланса между правом человека на управление ТС и безопасностью дорожного движения.

«Известны случаи, когда булка с маком давала в анализах какую-то концентрацию опиатов», - добавил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн, отметив, что по ряду веществ пороги занижены.

Таким образом, освидетельствование водителей должно включать в себя определение клинических признаков опьянения, что позволит исключить случаи необоснованного привлечения водителей к ответственности. Соответствующие рекомендации «Единая Россия» направила в Министерство здравоохранения и МВД.

«Если ты знаешь, что тебе нужно идти в детское учреждение, на работу, связанную с риском, или сесть за руль, то от булочки с маком, к примеру, можно и воздержаться, - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат областного Собрания, заместитель главного врача по хирургии Псковской областной больницы Игорь Дитрих. - В некоторых случаях выявить клиническое опьянение способен только специалист, которых у нас, кстати, не так много. Несведущий же не поймет что что-то не так. Между тем замедление реакции даже на доли секунды может сыграть роль и стоить человеческой жизни».

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...