0


Автоспорт

Утверждён маршрут этапа Кубка России Начался приём заявок на «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские горы – 2014»

Утверждён маршрут «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские горы – 2014», которое станет очередным этапом Кубка России. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, общая протяжённость трассы – 240 километров, из которых около 80 километров – это скоростные участки.

Он напомнил, что  «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские горы – 2014» будет проводиться впервые. Гонка пройдёт по дорогам Пушкиногорского, Новоржевского, Бежаницкого и Опочецкого районов. При этом скоростные участки будут располагаться на территориях всех этих районом кроме Пушкиногорского.

Церемония открытия гонки состоится 2 мая на площади у Научно-культурного центра в Пушкинских Горах. В субботу, 3 мая, в 10:00 будет дан старт ралли. Финиш первого экипажа планируется на 17:20. Финишная арка также будет установлена в Пушкинских Горах у НКЦ. Сервисный парк развернётся в Новоржеве на рыночной площади.

«Мы думаем, что 90% участников гонки будут жить в Пушкиногорском районе, потому что именно там находится основное количество туристических баз и гостиниц. Кроме того, там есть где погулять, что посмотреть. А это очень важно, потому что на майские гонки спортсмены обычно приезжают вместе со своими семьями», - рассказал Олег Мыслевич. Он добавил, что уже достигнута предварительная договорённость с руководством Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» об организации экскурсионной программы для участников ралли, которые решат остаться в Пушкинских Горах на 4 мая – ещё один выходной день.

Добавим, что организатор ралли – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014
Бубнилка для пилота, или Штурман «в ногу» В зачёте 1600Н псковский этап Кубка России выиграл челябинско-краснодарский экипаж, в зачёте 2000Н победили петербуржцы 14 экипажей не смогли финишировать на псковском этапе Кубка России по ралли Сергей Алексеев и Дарья Никишина стали вторыми в зачёте «Кубка Логана» на «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» 12-й этап Кубка России «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» (ФОТОРЕПОРТАЖ) На первом спецучастке 12-го этапа Кубка России Алексеев и Никишина показали второй результат в зачёте «Кубка Логана» Первый экипаж ушёл на трассу «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» «Пушкин был бы среди пилотов, а не зрителей»: в Пушкинских Горах стартовал этап Кубка России по ралли Организаторы: На «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» участникам придётся ехать по стенограмме, а не по памяти На 12-м этапе Кубка России по ралли у псковского экипажа Алексея Блохина и Дениса Баулина будут серьёзные конкуренты


Идет загрузка...