2


Мото

Мотоциклист Гермаш, насмерть сбивший 17-летную девушку в Пскове, может выйти на свободу досрочно уже 7 апреля

Мотоциклист Дмитрий Гермаш, насмерть сбивший 17-летнюю девушку в Пскове 6 мая 2012 года, и осуждённый в октябре того же года на 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, может выйти на свободу уже 7 апреля. Как сообщили Псковскому агентству информации в Островском районном суде, в этот день на территории исправительной колонии общего режима в Крюках Островского района состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство заключённого об условно-досрочном овобождении.

Ходатайство подал сам 22-летний Дмитрий Гермаш. В суде пояснили, что родственники погибшей девушки извещены о предстоящем судебном слушании.

Отметим, по решению суда Гермаш также на три года лишён права управлять транспортным средством. Кроме того, с него была взыскана компенсация за моральный вред в пользу двоих потерпевших.

Напомним, что трагедия произошла около 2:00 6 мая на пересечении Рижского проспекта и улицы Киселёва. Молодая псковичка погибла на месте, её спутника и мотоциклиста госпитализировали. После столкновения с пешеходами мотоцикл «Хонда» пролетел по асфальту ещё несколько десятков метров. После этого мотоцикл врезался в припаркованные на Рижском проспекте автомобили и повредил несколько из них. По мнению полицейских, всё это указывает на то, что скорость мотоциклиста была высокой.

Версия для печати


Идет загрузка...