0

Псковская область примет участников международного мотомарша в честь сербского монаха

Псковская область примет участников международного исторического и паломнического мотоавтомарша «Српски Ратник». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Федерации мототуризма России.

Мероприятие состоится с 19 по 28 мая и будет посвящено подвигу отца Харитона, сербского монаха, убитого албанскими экстремистами в Косово в 1999 году. Он не отрекся от православия и был мученически убит. Перед смертью ему сломали руки, ноги, спину, после чего закололи штыками и отрезали голову. В настоящее время его останки без головы захоронены в монастыре Црна Река, где он принял монашеский постриг. Участники марша проследуют с его иконой из Сербии до Валаамского монастыря, где передадут в дар монашескому братству.

Фото Федерации мототуризма России

Марш «Српски Ратник» пройдёт по маршруту Москва – Кубинка – Бородино – Ржев – Великие Луки — Порхов — Псков – Изборск — Печоры – Псков — Санкт Петербург — Сортвала – Валаам – Санкт Петербург – Кронштадт – Великий Новгород – Валдай – Торжок – Тверь – Дмитров – Сергиев Посад — Москва. Общая протяженность маршрута составит 2 700 км. 

В Псковскую область мотоциклисты приедут вечером 19 мая, где посетят памятник Александру Матросову. 20 мая они отправятся в Порхов, чтобы увидеть мемориальный комплекс «Дулаг-100», церковь Рождества Пресвятой Богородицы, крепость и кафедральный собор во имя святителя Николая Чудотворца. 21 мая в плане обозначены Изборская крепость, Священный холм Славы России и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. 22 мая участники мотомарша посетят памятник 6-й роте «Купол», Ольгинскую набережную в Пскове и Кремль. 23 мая мотоклонна выдвинется в Санкт-Петербург, далее по маршруту.

Фото Федерации мототуризма России

Присоединиться к участникам мотомарша может любой желающий на мотоцикле или автомобиле.

Напомним, в начале мая Псковскую область посетили участники VII международного мотомарша «Дороги Победы 2021 — дорога домой!», приуроченного к 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Мотоциклисты возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Пскове, констатировали, что город их встретил очень радушно, а также рассказали, зачем приехали в Россию из Европы. 

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...