3


Мото

Мотоциклист Гермаш, насмерть сбивший 17-летную девушку в Пскове, отозвал прошение об УДО

Мотоциклист Дмитрий Гермаш, осужденный в 2012 году за то, что в мае того же года насмерть сбил 17-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу в Пскове на Рижском проспекте, отозвал своё прошение об условно-досрочном освобождении.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сообщила судья Илона Родакова, которая 7 апреля должна была рассматривать это прошение в ходе выездного заседания в исправительной колонии в Круках (Островских район), где содержится 22-летний Гермаш.

Судья добавила, что прошение было отозвано заключённым еще 2 недели назад.

Отметим, Дмитрий Гермаш был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человек). Ему было назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда на три года молодой человек был лишён права управления транспортным средством, с него была взыскана компенсация за моральный вред в пользу двоих потерпевших.

Напомним, что сама трагедия произошла около 2:00 6 мая на пересечении Рижского проспекта и улицы Киселёва. Молодая псковичка погибла на месте, её спутника и мотоциклиста госпитализировали. После столкновения с пешеходами мотоцикл «Хонда» пролетел по асфальту ещё несколько десятков метров. После этого мотоцикл врезался в припаркованные на Рижском проспекте автомобили и повредил несколько из них. По мнению полицейских, всё это указывало на то, что скорость мотоциклиста была очень высокой.

Версия для печати


Идет загрузка...