0


Мото

Псковичи поборются за победу на мотокроссе в Пылве

1 мая в городе Пылва (Эстония) пройдет ежегодный весенний мотокросс, в котором среди прочих спортсменов примут участие и псковичи. Как рассказал Псковскому агентству информации тренер одного из гонщиков Юрий Баулин, эти соревнования традиционно собирают несколько сотен участников. Проходят они каждый год и открывают мотосезон.

«В Пылву в основном съезжаются гонщики из Эстонии, Латвии и Финляндии. Мы участвуем в соревнованиях уже раз пятый», - рассказал Юрий Баулин. Из псковичей свое участие в мотокроссе пока подтвердили только Андрей Чеботаев и Олег Каранин, которого и тренирует Юрий Баулин.

По словам наставника молодого спортсмена, трасса в Пылве не представляет для спортсменов большой сложности. «Там трасса песчаная, но не такая, как в Ваулиных Горах. В Пыльве песок не такой рассыпчатый, много камней. Сама трасса проходит через лесопарк. По ней приятно ехать: кругом сосны, красивый ландшафт», - отметил Юрий Баулин.

В классе мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров на мотокроссе в Пыльве будут соревноваться спортсмены в возрасте от 8 до 12 лет, в категории 85 «кубиков» - с 10 до 14 лет, а в разряде 125 «кубов» — с 14 до 19 лет. В классе МХ1 и МХ2  будут соревноваться уже взрослые гонщики. Также пройдут состязания среди квадроциклов и мотоциклов с колясками. 

«Участников всегда собирается очень много. В классе МХ2, например, до 70 человек было. Приходилось делить их  на группы, так как в одном заезде все не помещались», - добавил Юрий Баулин.  

Версия для печати


Идет загрузка...