0


Автоспорт

Участники ралли «Струги Красные-2014» знакомятся с трассой гонки

Сегодня, 11 июня, участники ралли «Струги Красные – 2014» знакомятся с трассой завтрашней гонки. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, на период ознакомления на дорогах организаторы ралли ввели для гонщиков дополнительные ограничения скорости. «На некоторых, наиболее опасных на наш взгляд участках, где по Правилам дорожного движения можно есть 90 километров в час, мы ввели ограничение до 40», - рассказал он.

За тем, как экипажи соблюдают скоростной режим, на трассе с радарами следят сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы безопасности гонки. «Пока ни о каких нарушениях информации в штаб ралли не поступало, ознакомление проходит в штатном режиме», - подчеркнул Олег Мыслевич.

Он также рассказал, что участвовать в гонке намерены 35 экипажей, из тех, кто подавал предварительную заявку, на регистрации не появились только петербуржцы Павел Козлов и Дмитрий Кокшаров.  Псков, напомним, будут в этот раз представлять три экипажа: Сергей Алексеев и корреспондент Псковского агентства информации Дарья Никишина, Алексей Блохин и Ольга Тихомирова, Денис Баулин и Алексей Белов.

Ранее сообщалось, что ралли «Струги Красные – 2014»  станет 17-м этапов Кубка России по ралли,   6-м этапом Чемпионата СЗФО,  3-м этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского» и 3-м этапом моносерии «Logan Cup 2014».

Спортсменам предстоит проехать по грунту и графию 263 километра, из которых 80 километров – общая протяжённость скоростных участков. Старт первого экипажа состоится 12 июля в 9:15. После первой секции ралли - в 11:00 - на центральной площади посёлка Струги Красные пройдёт официальная церемония открытия гонки. В 11:10 первый экипаж уйдёт на вторую секцию ралли, в 15:00 – на третью. Финиш первого экипажа намечен на 18:20 в посёлке Струги Красные. Награждение победителей и призёров соревнований состоится в Пскове в клубе «R-16» в 22:30.

Организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.       

Версия для печати
  • Сюжет
  • 17-й этап Кубка России – ралли «Струги Красные-2014»
На ралли «Струги Красные-2014» три экипажа вылетели с трассы и шесть выбыли из-за поломок Псковичи Сергей Алексеев и Дарья Никишина выиграли этап Кубка Логана на ралли «Струги Красные – 2014» Ралли «Струги Красные-2014». Сервисный парк, церемония открытия и четвёртый скоростной участок. (ФОТОРЕПОРТАЖ) 17-й этап Кубка России - ралли «Струги Красные – 2014». Первый скоростной участок. (ФОТОРЕПОРТАЖ) Перед финальным скоростным участком на ралли «Струги Красные» лидируют петербуржцы Один из «Скобарей» выбыл из борьбы на 17-м этапе Кубка России по ралли, гонку продолжают два псковских экипажа Хлебом и солью встретили жители Струг Красных участников 17-го этапа Кубка России по ралли Юбилейное ралли «Струги Красные» началось: на трассу ушёл первый экипаж Организаторы Кубка Логана-2014 прогнозируют интересную борьбу в этой моносерии на ралли «Струги Красные» На таких дорогах, как на ралли «Струги Красные-2014», приходится бороться с собственным страхом, уверяет петербургский гонщик


Идет загрузка...