0


ДТП

В выходные на дорогах Псковской области погибли мотоциклист и пассажир ВАЗа, столкнувшегося с грузовиками

За минувшие выходные 23-24 августа в Псковской области было зарегистрировано 11 ДТП, в которых пострадали люди. Как сообщили Псковскому агентству информации в УГИБДД по Псковской области, в ходе указанных дорожных происшествий 2 человека погибли, а ещё 14 получили ранения различной степени тяжести.

При этом 4 указанных ДТП были совершены водителями, находившимися в нетрезвом виде.

Так, вечером в субботу, около 20:45 в Пскове возле дома №92 по улице Николая Васильева водитель автомобиля Volkswagen Passat – мужчина 1969 года рождения – будучи пьяным врезался в здание. В результате он получил незначительные травмы и даже не был госпитализирован.

Ещё одно «пьяное» ДТП произошло в воскресенье в Невельском районе около 16:00. Мужчина 1983 года рождения, не имея права управления транспортным средством и будучи пьяным на мотоцикле «Грифон» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с внедорожником Mitsubishi Pajero, которым управлял молодой человек 1987 года рождения. В результате ДТП мотоциклист был госпитализирован в Невельскую районную больницу.

Вторая в этот день авария с участием мотоциклиста произошла вечером, в 22:30, на 132 км автодороги Псков-Гдов-Сланцы. Водитель автомобиля Ford Escape – мужчина 34-летний мужчина – управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения на прямом участке автодороги при обгоне попутного транспорта выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с мотоциклом Ирбис KN 200 VR-1, которым управлял молодого человека 1992 года рождения. После столкновения внедорожник съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП  водитель и пассажир машины получили незначительные травмы, а водитель мотоцикла погиб на месте.

В тот же день около 17:05 в Псковском районе на 293 км федеральной трассы М20 Петербург-Псков-Невель водитель автомобиля Opel Vectra – молодой человек 1985 года рождения - управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с совершавшим маневр «разворот» автомобилем ВАЗ-21103. В результате столкновения ВАЗ совершил наезд на железобетонный блок. Водитель ВАЗа, мужчина 1991 года рождения, а также пассажир иномарки – мальчик 2012 года рождения - с полученными травмами были доставлены в Псковскую областную больницу. После осмотра врачами они были отпущены.

Также в воскресенье произошло ещё одно серьёзное ДТП на трассе М20. Около 21.55, в Островском районе на 339 км. дороги Петербург-Псков-Невель водитель ВАЗ-21150 – женщина 1976 года рождения - не предоставила преимущество в движении ехавшему по главной дороге грузовику MAN, которым управлял мужчина 1965 года рождения, в результате чего произошло столкновение. От удара автомобиль ВАЗ 21150 развернуло, и он столкнулся с ещё одним грузовиком - МАЗ АМ0231-5. В результате ДТП пассажир легковой машины – мужчина 1974 года рождения - погиб на месте, а женщина-водитель была госпитализирована в ЦРБ.

Всего за минувшие выходные в регионе было задержано 37 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Угонов за уикенд зарегистрировано не было. 

Версия для печати


Идет загрузка...