0


Соседи

После жалоб из Петербурга РЖД отказались от ежечасного курсирования «Сапсанов»

«Российские железные дороги» решили не пускать скоростные поезда «Сапсан» из Петербурга в Москву каждый час. Как оказалось, после обнародования информации о том, что с 2015 года частота курсировани этих поездов будет увеличена, в компанию стали поступать жалобы.

В частности, против инициативы выступил глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий. Он сообщил, что и без того жалоб на закрытые переезды слишком много, поскольку из-за одного «Сапсана» проехать не дают по полчаса. «Колпино и сейчас стоит в пробках из-за «Сапсанов», — цитирует чиновника «Канонер».

Как пояснил замглавы дирекции скоростного сообщения компании Константин Воронцов, «Российские железные дороги» приняли решение отказаться от ежечасных «Сапсанов». «ОАО «РЖД» осознает, что увеличение скоростных поездов приведет к ухудшению пропускной способности существующих автомобильных переездов», — пояснил менеджер.

В то же время в компании рассматривают иной вариант — чтобы через каждые два часа курсировали по два поезда «Сапсан». Эти изменения также могут быть внедрены в 2015 году, пишет Росбалт.

Ранее вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что «Сапсаны», курсирующие между Москвой и Петербургом, в 2015 году планируют запустить с интервалом в час. При этом в пресс-службе ОАО «РЖД» не смогли предоставить информацию о том, сократится ли из-за этого количество обычных поездов, а также пригородных электричек.

Версия для печати


Идет загрузка...