0


Законы

Власти намерены потратить на программу утилизации авто не менее 5 млрд рублей

Российские власти продлят программу утилизации автомобилей, однако пока не ясно, на какой срок и в каком объеме. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Минпромторга РФ Денис МантуровПо его словам, на эти цели будет выделено не меньше чем 5 млрд рублей.

Мантуров признал, что текущая программа идет «не теми темпами, как мы предполагали», а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель. «Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае», — предположил он и добавил, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы. «Она точно захватит апрель — и боюсь, к сожалению, что и май тоже отчасти», — сказал министр.

Он напомнил, что Минпромторг вышел с предложением о возможном возобновлении льготного автокредитования в правительство. Объемы финансирования льготного автокредитования и лизинга предварительно оцениваются, по словам министра, в около 1,5 млрд рублей и около 2 млрд рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что в первом квартале на программу утилизации автомобилей направят 10 млрд бюджетных рублей.

В конце прошлого года правительство решило продолжить программу по утилизации автомобилей еще на год. На эту программу в 2015 году было рассчитано 10 млрд рублей.

Добавим, что ранее Мантуров заявлял, что до конца года по программе будет продано 170 тысяч автомобилей.

Программа обновления автопарка, позволяющая автовладельцам сдать на утилизацию или по схеме trade-in старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, стартовала 1 сентября 2014 года. Ее бюджетное финансирование составило 10 млрд руб. Это уже вторая подобная программа, реализуемая властями РФ в целях оживления спроса на авторынке и поддержки работающих в стране производителей. 

Версия для печати


Идет загрузка...