0


Автоспорт

Почти 60 экипажей выйдут на старт 14-го этапа Кубка России по ралли в Псковской области

58 экипажей подали заявки на участие в 14-м этапе Кубка России – ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы – 2015». На соревнования в Псковскую область приедут гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Комсомольска-на-Амуре, Владимира, Тулы, Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Иваново, Ярославля, Пскова, городов Московской и Ленинградской областей. Будут гонщики и из-за рубежа: придут два экипажа из Минска (Белоруссия), один – из Астаны (Казахстан), один экипаж оказался международным – пилот из Тель-Авива (Израиль), штурман – из Вильнюса (Литва). Об этом сообщил председатель Федерации автоспорта региона, руководитель предстоящей гонки Олег Мыслевич на пресс-конференции в пресс-центре Медиахолдинга Псковской области 19 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Среди всех участников соревнований, кроме двух псковских экипажей, Олег Мыслевич выделил штурмана из Астаны Дмитрия Курочкина. «Это довольно известный в раллийных кругах спортсмен», - отметил он.

Также руководитель гонки рекомендовал зрителям обратить внимание на автомобиль со стартовым номером 5 на борту, на котором будут выступать пилот  Михаил Лепехов и штурман Алексей Курносов. Их полноприводный автомобиль  Volkswagen Polo  только внешне Volkswagen Polo, внутри же у него установлены агрегаты от Mitsubishi Lancer Evolution X. «В принципе, каждый боевой автомобиль имеет индивидуальную подготовку. Спортивный автомобиль только внешне похож на стандартный», - добавил Олег Мыслевич.

Также он отметил, что Михаил Лепехов является организатором моносерии Volkswagen Polo Cup, один из этапов которой пройдёт в рамках ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы – 2015». Бороться за очки на псковском этапе этого Кубка будут  порядка 10 экипажей, сам Михаил Лепехов в этом зачёте не участвует.

 Напомним, что ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы» является также 5-м этапом Чемпионата СЗФО по ралли и вторым этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского». Гонка пройдёт 23 мая по дорогам Бежаницкого, Новоржевского, Опочецкого и Пушкиногорского районов. Общая протяженность трассы составит порядка 250 километров, около 85  из них приходится на  скоростные участки. Дорожное покрытие – грунт и гравий.

На 22 мая в 19:00 состоится официальная церемония открытия соревнований в посёлке Пушкинские Горы на площади перед Научно-культурным центром. Технический старт гонки будет дан 23 мая в 10:00 в Новоржеве. Финишировать экипажи будут вечером этого же дня в  Пушкинских Горах, там же состоится церемония награждения.

Версия для печати


Идет загрузка...