0


Автоспорт

В Псковской области стартовало ралли «Псков-2015»

Сегодня в 10:00 в Палкино начались первые заезды авторалли «Псков-2015», которая является одновременно 22-м этапом Кубка России, 4-м этапом Чемпионата Белоруссии, а также финальными этапами Чемпионата СЗФО, монокубка VolkswagenPoloCup иЧемпионата Псковской области по ралли «Трофей Александра Невского». Финишировать участники будут в Пскове после 18:00.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, первым на трассу вышел экипаж в составе многократного победителя чемпионата Латвии по ралли Яниса Воробьёвса (Рига) и победителя первого ралли «Псков» (в 2001 году) Георгия Трошкина (Москва). Отметим, среди звёзд автоспорта в нынешнем ралли принимает участие также претендент на победу в Кубке России 2015 Дмитрий Полываный.

На соревнования заявились около 60 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Ижевска, Тулы, Смоленска, Екатеринбурга, Челябинска, Сочи, Гомеля, Великого Новгорода, Комсомольска-на-Амуре и др., а также Минска (Беларусь), Гомеля (Беларусь) и Латвии.

Псков представляют 3 экипажа: Денис Баулин и Алексей Белов выступают под №50, пскович Максим Павлов и штурман из Санкт-Петербурга Александр Вязьменский выступят под №56, и традиционный для сезона №70 – у Сергея Алексеева и Александра Горланова.

Трасса гонки составит 290 км, из них 80 км - скоростные участки, и пройдет по дорогам Псковского, Палкинского и Печорского районов. Самым зрелищным участком трассы станет так называемый «Трамплин Макарова» на спецучастке (СУ) 1-4 - прямо в зрительской зоне Анашкино. Ещё одна эффектная точка для наблюдения находится в 700 метрах перед международным пунктом пропуска Шумилкино.

Накануне, 18 сентября, в Пскове на набережной Великой состоялся официальный старт ралли. Посмотреть фоторепортаж с этого мероприятия можно здесь >>>

Версия для печати


Идет загрузка...