0

МВД России подготовило изменения в правила освидетельствования водителей на состояние опьянения

МВД России подготовило проект постановления Правительства РФ, вносящий изменения в Правила освидетельствования автомобилистов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Подготовленными поправками в Правила вводится новый признак опьянения – «показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе», который будет являться достаточным основанием полагать, что водитель находится в состоянии опьянения и, как следствие, основанием для последующей процедуры освидетельствования с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе.

«Необходимо отметить, что в настоящее время признаками, дающими основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, являются: запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица; поведение, не соответствующее обстановке», - отметили в ведомстве.

Там считают, что введение нового признака опьянения позволит сотрудникам полиции осуществлять первичную проверку на наличие или отсутствие у водителей транспортных средств в выдыхаемом воздухе паров этанола путем его анализа, проведенного с использованием технических средств индикации, без установления при этом количественного показателя употребления алкоголя.

Данные технические средства индикации позволят выявлять водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в случаях неочевидного наличия у них других признаков опьянения.
Кроме того, в МВД добавили, что применение таких технических средств индикации должно исключить субъективный подход сотрудников полиции в оценке состояния водителей. Это будет способствовать соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения и снижению числа конфликтных ситуаций.

Также использование технических средств индикации поможет сотрудникам Госавтоинспекции проверять большее число водителей на наличие у них признаков опьянения - как при проведении целевых профилактических мероприятий, так и в ходе выполнения сотрудниками повседневных задач по контролю и надзору за соблюдением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Проект постановления Правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...