0

Псковские депутаты отклонили законопроект о повышении штрафа для водителей, не уступающих дорогу, на 500 рублей

Члены Комитета Псковского областного Собрания по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению не поддержали законодательную инициативу  депутата  от фракции «Справедливая Россия» Олега Брячака по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации с состоявшегося 19 апреля заседания комитета, документ предлагает увеличить штраф за непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам дорожного движения (статья 12.18 КоАП РФ) с  1 тыс. 500 рублей  до 2 тысяч рублей. За нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, предлагается наказывать штрафом в 1 тыс. 500 рублей, а не в тысячу рублей, как сейчас.

В ходе обсуждения депутат Александр Лебедев назвал документ «сырым», он  поддержал только внесение изменений в статью 12.30 КоАП РФ.

Депутат Алексей Севастьянов поинтересовался, на что рассчитывают авторы инициативы, повышая штраф для тех, кто не уступил дорогу, на 500 рублей. Докладчица по вопросу Наталья Тудакова пояснила, что нужно учитывать сегодняшнюю экономическую ситуацию. «То есть 1,5 тысячи не испугали, а 2 тысячи испугают?» - спросил Алексей Севастьянов.

Также он отметил, что в комитете Госдумы по транспорту лежит аналогичный законопроект. На вопрос о том, кто будет наказывать нарушителей, Наталья Тудакова ответила, что этим займутся сотрудники ГИБДД. В связи с этим Алексей Севастьянов напомнил о дефиците кадров в этом ведомстве. «Мы сейчас примем, а исполняться он не будет», - отметил он.

Представитель ГИБДД заметил, что ужесточение наказания, возможно, повлияет, но оставил данный вопрос на усмотрение депутатов. 

Алексей Севастьянов добавил, что законопроекты из комитета Госдумы по транспорту регулярно поступают, и, по его словам, все понимают почему. Он считает, что это делается для отчетности перед избирателями по количеству внесенных  законопроектов. «В Госдуме депутаты думают, но не все конечно, некоторые с линейкой по лужам лазают», - сказал Алексей Севастьянов.

В итоге члены комитета не поддержали предложенный законопроект. 

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...