0

Псковские парламентарии отклонили законопроект о повышении штрафов для пешеходов и водителей, нарушающих ПДД

Депутаты Псковского областного Собрания не поддержали законодательную инициативу  депутата  от фракции «Справедливая Россия» Олега Брячака по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 53-й сессии регионального парламента.

Олег Брячак рассказал, что в 2015 году на дорогах России погибли 23 тысяч 114 человек, более 231 тыс. получили ранения. По словам депутата, данные показатели уменьшились по сравнению с 2014 годом, но «эти цифры не вызывают оптимизма». «Поэтому мы предлагаем ужесточить наказание по некоторым нарушениям», - отметил Олег Брячак.

В частности, документ предлагает увеличить штраф за непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам дорожного движения (статья 12.18 КоАП РФ) с  1 тыс. 500 рублей  до 2 тысяч рублей. За нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, предлагается наказывать штрафом в 1 тыс. 500 рублей, а не в тысячу рублей, как сейчас.

Инициатор законопроекта добавил, что за два месяца в Пскове произошли около 54 наездов на пешеходов. В связи с этим он также предложил ужесточить наказание для пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения, и отметил, что сейчас их почти не штрафуют.

Комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению предложил отклонить инициативу, так как такой законопроект в Госдуме уже имеется.

Депутат Сергей Макарченко  предложил поддержать предложенную инициативу: «Чем больше поддержки закона от регионов, тем лучше». Депутат от партии «Справедливая Россия» Наталья Тудакова заметила, что в Госдуме рассматриваются поправки в КоАП в целом, где прописаны меры ответственности за другие правонарушения.

В результате обсуждений депутаты областного Собрания отклонили инициативу Олега Брячака.  

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...