0

Законопроект о платном въезде в города приняла в первом чтении Госдума

Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов. Как сообщает РИА Новости, за принятие документа проголосовали 319 депутатов, против — 100, один человек воздержался. Всего в зале присутствовали 410 парламентариев.

В частности, законопроект предусматривает, что региональные и местные власти вправе временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств для эффективности дорожного движения, например, посредством взимания платы. Эксперты в СМИ отмечали, что таким образом въезд в Москву теоретически могут сделать платным в определенные дни или время суток.

В целом, по замыслу Правительства, базовый законопроект об организации дорожного движения в России должен способствовать более эффективному передвижению по дорогам и повышению безопасности. Отмечается, что основная идея — установить единые правила в сфере организации дорожного движения, основных прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих это движение, определении и разграничении полномочий федеральных, региональных и местных властей в этом вопросе.

Авторы уточняют, что в России сейчас нет единого основополагающего закона, регулирующего транспортное развитие территорий, организацию дорожного движения и оперативное управление ими.

«Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств», — говорится в заключении комитета.

Проект со времени внесения в Госдуму (апрель) подвергся активному обсуждению и критике со стороны общественности на разных площадках и со стороны депутатов от фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.

В свою очередь глава комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев (Единая Россия), выступая с докладом по данному вопросу во время пленарного заседания, заявил, что законопроект нуждается в доработке. В частности, он считает, что платный проезд может быть введен только в крупных городах по решению субъекта РФ, а не органа местного самоуправления, и при наличии утвержденной комплексной транспортной системы развития городов.

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...