1


Мото

Зона запрета проезда мотоциклов по центру Пскова не изменится

Комиссия по безопасности дорожного движения администрации Пскова не поддержала предложение ГИБДД о расширении зона запрета движения мотоциклов по Октябрьскому проспекту. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комиссии 13 ноября.

Представитель городского ОГИБДД отметил, что от жителей домов по Октябрьскому проспекту поступают обращения о том, что мотоциклы с ревущими прямотоками нарушают тишину и покой. По его словам, в связи с закрытием мотосезона жалоб стало меньше, но они всё же есть. Сотрудник инспекции напомнил, что сейчас действует ограничение на проезд мототехники по Октябрьскому проспекту с 23:00 до 6:00 от улиц Гражданской до Некрасова. Из-за жалоб предлагаются увеличить зону запрета от Гагарина до Некрасова и увеличить временной промежуток - с 21:00 вечера до 6:00. Представитель ГИБДД отметил, что с мотоциклистами-нарушителями справляться тяжело, проще их просто не пускать в центр в данный период.

Глава администрации Пскова Александр Братчиков предположил, что в случае принятия данного предложения начнут поступать обращения от жителей других улиц, например, Юбилейной.

Представитель ГИБДД в ответ напомнил, что дома на Октябрьском проспекте находятся ближе к проезжей части, чем на Юбилейной.

Член Общественной палаты Псковской области, один из основателей мотокуба «Позитивная механика» Александр Бушуев заявил, что в минувшем мотосезоне объединение активно работало с ГИБДД, в том числе проводились встречи с конкретными нарушителями, их пытались «приструнить». Александр Бушуев уточнил, что мотоциклистов, нарушающих ГОСТ по шумовым характеристикам, в Пскове не больше 5 человек. «В конце сезона вопрос был почти закрыт вместе с сотрудниками ГИБДД», - сообщил он, в связи с чем удивился вопросу по расширению ограничительных мер. Он выразил уверенность, что нарушители в таком случае все равно останутся и будут находить лазейки. Кроме того, добавил Александр Бушуев, нарушителей тишины на автомобилях гораздо больше.

Он напомнил, что в 2019 году в Пскове состоятся Ганзейские дни, и порядочные мототуристы из других городов и стран, которые ездят без нарушений ГОСТа, будут вынуждены платить штрафы за то, что поедут по центру города, чтобы его посмотреть. Член Общественной палаты региона пояснил, что через центр города их ведет не только навигатор, но и «здравый смысл» - многие хотят проехать мимо Троицкого собора. Александр Бушуев предложил оставить все без изменений, вести точечную работу с нарушителями, а также купить прибор для измерения уровня шума транспортных средств, вместо того, чтобы тратится на изготовление и установку новых знаков в случае введения изменений.

Мотоциклист из Себежа Владимир Троянов заметил, что проблема эта очень широкая и касается не только Пскова. Он констатировал, что даже существующие ограничения не работают, и расширение временных рамок не повлияет на ситуацию. Он также заявил, что мотоциклы - не какие-то «суперопасные транспортные средства» и не танки, чтобы запрещать их движение в центре города.

Депутат Псковской городской Думы Фёдор Постнов согласился, что необходимо купить прибор для измерения децибелл.

В итоге члены комиссии решили не расширять границы ограничений.

Версия для печати


Идет загрузка...