0


Автоспорт

Около 100 участников ожидается на первых в этом сезоне псковских соревнованиях по мотокроссу

Порядка 100 участников ожидается на всероссийских соревнованиях по мотокроссу, которые пройдут в Псковском районе на трассе в Ваулиных Горах 21 апреля. Об этом сообщил руководитель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области Алексей Караваев 16 апреля на пресс-конференции, посвященной предстоящим соревнованиям, которые также станут первым этапом личного Чемпионата и Первенства Псковской области по мотокроссу.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Алексей Караваев отметил, что псковская гонка станет первой в этом сезоне на Северо-Западе России. Участие в нёй примут мотогонщики из Северо-Запада, Центральной части России, Белоруссии, Латвии. Соревноваться они будут в 8 классах: 50 куб. см, 65 куб. см, 85 куб. см, 125 куб. см, «Ветераны» (с 45 лет), «Любители А», «Любители В», Open (Свободный).

По мнению Алексея Караваева, борьба развернётся во многих классах. «В каждом классе будет интересно и зрелищно, даже в классе 50 кубов. Все мальчишки хотят доказать, показать свое мастерство», - уверен он. Руководитель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области добавил, что торжественное открытие мероприятия состоится в 12:00. «Подготовка к соревнованиям сейчас идёт полным ходом», - уточнил он.

Алексей Караваев отметил, что нынешний год для федерации мотоциклетного спорта Псковской области юбилейный. Он напомнил, что 17 декабря федерации исполнится 15 лет.

Руководитель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области также отметил, что главная задача мотоклуба ДОСААФ — готовить молодежь. В качестве положительного примера он привёл воспитанника школы Семена Белобокова, который в 2018 году занял 3 место в классе мотоциклов с объёмом двигателя 50 кубических сантиметров на соревнованиях спортсменов СЗФО. «Душа радуется, когда смотришь на таких мальчишек», - отметил Алексей Караваев.

Он поблагодарил за поддержку губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, региональный комитет по спорту. «Развиваемся, идём вперед», - заключил спикер.

Версия для печати


Идет загрузка...