0


Автоспорт

Одна из ведущих раллийных команд России и участники чемпионата Европы провели тренировки на псковских дорогах

Тренировки на псковских дорогах провели одна из ведущих раллийных команд России и участники чемпионата Европы, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Федерации автомобильного спорта Псковской области. Тренировочные сборы проходили при поддержке комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области и «Псковавтордора».

Фото: пресс-служба Федерации автомобильного спорта Псковской области

Так, с 12 по 14 апреля тренировочные сборы в Печорском и Палкинском районах провели участники этапов чемпионата Европы по ралли Дмитрий Мячин (Калининград) и Александр Горланов (Псков), а также экипаж Михаила Алексеева (Санкт-Петербург) и Юлии Пащинской (Псков). 16 апреля в Бежаницком районе тренировались пилоты команды «ART RALLY» из Санкт-Петербурга и великолукский экипаж под руководством Владислава Супруна.

С 16 по 19 апреля сборы в Псковской области провела одна из ведущих команд России «F-motors rally team», которая ранее тренировалась в Латвии. В Пустошкинском и Опочецком районах гонщики настраивали технику и отрабатывали навыки управления по гравийному покрытию.

По мнению спортсменов, гравийные дороги Псковской области – одни из самых ровных и быстрых в России. Они, уверены пилоты, требуют высокого уровня подготовки техники и спортивного мастерства экипажа.

27 апреля в Пустошкинском и Новосокольническом районах стартует первая гравийная гонка в этом сезоне на территории России и ближнего зарубежья – ралли «Голубые озера-2019». Она имеет статус VII этапа Кубка России по ралли, первого этапа чемпионата Псковской области по ралли «Трофей Александра Невского». На данный момент на участие в соревнованиях поступили более 30 заявок.

Версия для печати


Идет загрузка...