0


Мото

Комиссия по безопасности дорожного движения не стала закрывать для мотоциклистов проспекты Пскова

Городская комиссия по безопасности дорожного движения не поддержала предложение ГИБДД о запрете движения мотоциклов по Октябрьскому и Рижскому проспектам в Пскове. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания, которое проходит 29 апреля.

Начальник ОГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт пояснил, что предложение обусловлено наибольшей интенсивностью движения пешеходов с целью недопущения трагических ситуаций. Он напомнил, что 7 апреля на проспекте Энтузиастов под колесами мотоцикла погибла 6-летняя девочка.

Представитель мотоклуба «Позитивная механика» Александр Бушуев назвал вопиющим случаем ДТП, в котором погиб ребёнок, но напомнил, что управлявший мотоциклом мужчина не имеет отношения к мотосообществу, он не имел водительских прав, был нетрезв, более того, управлял чужим транспортным средством. Он подчеркнул, что представители мотосообщества не имеют криминальных нарушений и тесно сотрудничают с ГИБДД, проводят рейды. «Мы не имеем своей вины, но отменили открытие мотосезона, потому что мы соболезнуем этой семье», - отметил Александр Бушуев.

«Решение о запрете неправильно по одной простой причине – два-три идиота будут гонять по этим улицам. Никакие знаки не дадут этим идиотам запрета. Эти запреты будут влечь за собой установку знаков, а когда опротестуем – их снятие, а это бюджетные деньги», - заявил Александр Бушуев. Он обратил внимание, что на Международные Ганзейские дни в Псков приедут мотоциклисты.

Руководитель местного отделения «Ночных волков» Александр Корюшкин добавил, что по статистике, ДТП с мотоциклами «в тысячу раз меньше, чем с автомобилями». «Эта трагическая случайность с девочкой всех повергла в шок. Девочку сбили на проспекте Энтузиастов, а речь вдруг идет о Рижском и Октябрьском. А тех идиотов и дебилов, о которых рассказал Александр, их надо наказывать», - сказал руководитель мотоклуба.

Он предложил вместо введения запрета продолжить программу «Безопасный город» и устанавливать больше камер. «Эти два недоумка два часа колесили, прежде чем выскочили на Энтузиастов. Были бы камеры, экипаж ДПС пресек бы это ДТП», - считает Александр Корюшкин.   

Один из общественников, участвующих в заседании, предложил создать в Пскове мотобатальон. «Для начала двух мотоциклов было бы достаточно. Почему не начать с малого?» - спросил он.

Глава администрации Пскова Александр Братчиков оценил эту инициативу. А Владимир Папорт заметил, что Гособоронзаказ пока не предусматривает закупку мотоциклов в Госавтоинспекцию.

В итоге только три члена комиссии по безопасности дорожного движения поддержали введение запрета для мотоциклистов.

Версия для печати


Идет загрузка...