0


ДТП

Устроивший ДТП в Великих Луках пьяный иеродиакон не сядет в тюрьму

Устроивший ДТП в Великих Луках иеродиакон Андрей (Парфёнов) не сядет в тюрьму. Нетрезвый священнослужитель, спровоцировавший аварию с пострадавшими, получил 1,5 года условно. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, такое решение вынес великолукский городской суд.

Также Парфёнов на два года лишён права управления транспортными средствами.

В сводке сообщалось, что 12 января в 00:34 в Великих Луках нетрезвый 35-летний мужчина за рулём Toyota Camry совершил лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Nexia. В результате ДТП 21-летняя девушка, находившаяся в Daewoo Nexia, получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественные гематомы. У 43-летней пассажирки, которую в результате удара зажало в машине, диагностировали переломы ребер, ушибы, сотрясение, закрытую черепно-мозговую травмы, у неё раздроблены кости таза.

Сразу после происшествия епископ Великолукский и Невельский Сергий отстранил иеродиакона от священнослужения. Этот запрет продолжается.

Через неделю после ДТП митрополит Тихон принес извинения за это «печальное и трагическое событие» и высказал слова сочувствия пострадавшим. По его словам, ДТП – это «болезненная и постыдная история», особенно учитывая тот факт, что виновник был нетрезв. «Никаких оправданий здесь быть не может», - заявил он.

Версия для печати


Идет загрузка...