0


Автоспорт

Псковские автоспортсмены во время коронавируса тренируются в лесу

Президент Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич в прямом эфире ПАИ-live 21 мая рассказал, как тренируются псковские автоспортсмены во время коронавирусной пандемии.

«Разрешены индивидуальные тренировки, и Псковская область не исключение. Масочный режим соблюдается, тренировки проводятся в лесном массиве, не в населённых пунктах, где выбирается отрезок 2-3 километра», - рассказал Олег Мыслевич.

Он подчеркнул, что такие тренировки  позволяют спортсменам поддерживать форму и свою технику в надлежащем состоянии. Потому что любой автомобиль, а спортивный в особенности, не любит стоять в гараже, «автомобиль создан для того, чтобы ездить», - заметил он.

«Спортивные автомобили очень капризны по многим параметрам, например по подвеске - если амортизатор два месяца не работает, его надо полностью перебирать. Спортсмены смогут быть готовы после снятия ограничений для соревнований. Я сам каждое утро делаю зарядку вместе с детьми, застоя быть не должно нигде. А автомобиль очень напоминает человеческий организм», - пояснил гость эфира.

Ранее Олег Мыслевич рассказал, что ралли «Голубые озёра» в Псковской области могут пройти без зрителей и награждения.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...