1


Дорожный дозор

Активисты «Убитых дорог» на четвёрку оценили дороги в Пскове

Улица Алмазная в Пскове. Фото: "Убитые дороги".

Сразу после майских праздников активисты «Убитых дорог» провели рейд по гарантийным дорогам областного центра.

Как сообщили Псковскому агентству информации активисты, они проверили в Пскове более 60 участков дорог, ремонт которых был проведён в 2016-2019 годах и на которые подрядчик дал четырёхлетнюю гарантию качества покрытия.

По словам активистов, ситуация по сравнению с предыдущими годами изменилась в лучшую сторону. Общая оценка дорогам – четвёрка, и больше проблем связано не с покрытием, а с безопасностью: часто оказывались не проработаны перекрёстки, подходы пешеходов к переходам, тротуары заброшены, кромки и сопряжения не доделаны. 

Улица Алехина в Пскове. Фото: "Убитые дороги".

Из положительного активисты «Убитых дорог» отметили разметку даже на тех улицах, где автомобильная нагрузка небольшая. Оценку «пять» заслужили многие улицы города, которые раньше вызывали нарекания псковичей: Юбилейная, Доставалова, Шестака, К. Маркса, 23 Июля, Стахановская, Пароменская, Красных Партизан.

Но есть и те участки, которые испытание временем не выдержали, а подрядчики не стремятся исправлять проблемы. Например, на улице Алёхина активисты обнаружили ямы, разрушения покрытия и кромки обочины. Ремонт здесь был два года назад, а гарантия закончится в 2022 году. Этот участок признан худшим по результатам объезда.

На улице Железнодорожной активисты обнаружили вспученный люк, а на улице Алмазной проблемы на крутых поворотах: покрытие сыплется, шов разрушается, начинают появляться ямы. На улице Л. Толстого в районе Любятово тоже есть проблемы: люки то провалились, то выпирают, швы не пролиты, покрытие начинает разрушаться. На некоторых участках проезжая часть оказалась на одном уровне с тротуаром, что небезопасно.

Список обнаруженных дефектов активисты направили в администрацию города.

Ранее активисты выяснили, что из-за грязи дорожные знаки в Пскове по-разному отражают свет фар. 

Версия для печати


Идет загрузка...