5

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Федеральная трасса Псков-Изборск — убийца покрышек

Паинька

Сегодня утром ехали с мужем на работу в Псков и метров через 100 после Неёлово чудом не пристроились ко многим горемыкам, которые на обочине меняли пробитые покрышки. Залитую водой яму заметили только благодаря манёвру впереди идущей машины и сами успели сманеврировать...
  • Менявший колесо
    Вызывайте ГАИ, составляйте акты. Только так можно заставить этих псов уродов работать по правилам!
  • Я понимаю и разделяю справедливое возмущение автора. Но столько грамматических ошибок не может сделать даже сегодняшний первоклассник. Например: "Такие ямУ есть по ОБОИМ сторонам дорогЕ...". Обои на стену клеят. Я так же понимаю нагрузку редакторов ПАИ. Но надо уважать себя и хотя бы раз прочесть предлагаемый автором текст.
  • По неизвестной мне причине редакция не публикует мой текст в "Народной ленте".
    Решил воспользоваться вот этим способом публикации и выставляю тот текст, понятно, что без фото. Ибо считаю вопрос о борьбе с вандализмом в общественных местах актуальным и нужным. И излагаю свою точку зрения.

    О наболевшем.

    Я коренной пскович, родившийся в Пскове в тридцатые годы прошлого столетия.
    И видел город, вернее, то, что от него осталось, когда вернулся из эвакуации в 1944 году, сразу после освобождения города.
    На моих глазах город восстанавливался и хорошел.
    И я имею моральное право сказать: сейчас город – зелёный, ухоженный, благоустроенный.

    Но не буду петь дифирамбы и говорить о нерешённых проблемах.
    Остановлюсь на одном – о варварах на городских набережных, в городских парках и садах.
    Я стал редко посещать любимый дендропарк у Мирожки: не могу спокойно смотреть на то, во что он превращается.

    Но сегодня не выдержал: захотелось увидеть здешних уточек, посмотреть, как они готовы к зимовке.
    И лучше бы не ходил. Увидел покалеченную скамейку (см. фото).

    Я неоднократно сообщал в «Народной ленте» на сайте Псковского агентства информации о варварах, уродующих дендропарк. И призывал власти навести там порядок. Но мои призывы – «глас, вопиющего в пустыне».

    Варвары, дебилы господствуют не только там. Они уродуют и разбивают урны, светильники и скамейки, например, на набережных Великой и Псковы. Не буду перечислять их «подвиги». Горожане и туристы это всё знают и «проходили».

    Каков же выход? По-моему, создание круглосуточной автоматизированной системы видеонаблюдения на набережных и во всех парках и садах города, закольцованную на единый центр (пульт), поможет решить проблему.

    Дорого, затратно? Да. Потребуются значительные финансовые средства. Но на восстановление результатов «работы» дебильных варваров тоже требуются ПОСТОЯННО немалые деньги. И надо не забывать: скупой платит дважды.

    Конечно, стопроцентной гарантии, что дебилизм прекратится после повсеместных установок камер видеонаблюдения, никто дать не может. Но единичный, уже имеющейся случай установки видеокамеры на набережной Великой возле монумента Солдату – яркий пример пользы видеокамеры.

    Поэтому я как законопослушный налогоплательщик имею право требовать от властей города и области изыскать финансовые средства на установку во всех городских парках, набережных и садах камер видеонаблюдения с круглосуточным подключением их на единый городской пульт управления.

    Властям города и области надо, наконец, разбудить в себе чувство собственного достоинства и уважения, дабы не оставаться в плену дебильных варваров и негодяев.
    И на носу - международная Ганза. Надо попытаться, на мой взгляд, использовать деньги, выделенные на её подготовку, для создания городской круглосуточной автоматизированной системы видеонаблюдения.


  • Покалеченную скамейку можно увидеть в фейсбуке, в группе "Защитим исторический Псков"

    facebook.ком/photo.php?fbid=1303792626415124&set=gm.1445183712216918&type=3&theater
  • так никто и не ответил - зачем надо было делать ремонт дороги, которая была в порядке! А??! Господа администрация и дорожники?? неужели других дорог нет, которые можно было отремонтировать на эти деньги?? или так хотелось этих денег?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...