0


Автоспорт

Руководитель 14-о этапа Кубка России по ралли рекомендовал псковичам Баулину и Белову не спешить за призами, а попасть в десятку

Председатель Федерации автоспорта Псковской области, руководитель предстоящего 14-о этапа Кубка России – ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы – 2015» Олег Мыслевич рекомендовал псковскому экипажу Дениса Баулина и Алексея Белова пока не спешить за призами. «Гонка сложная, нужно соизмерять уровень подготовки пилотов и техники», - сказал он в ходе пресс-конференции в преддверии соревнований, передаёт корреспондент Псковскому агентству информации.

«Если они попадут в 10 лучших в своей зачётной группе, я с удовольствием пожму им руку и скажу, что это очень хороший результат», - подчеркнул Олег Мыслевич.

 Он добавил, что Денис Баулин и Алексей Белов будут выступать на автомобиле ВАЗ-2108 в зачётной группе 1600Н. Экипаж получил стартовый номер 36.

Руководитель гонки заметил, что в классе 1600Н едёт и второй псковский экипаж – Сергей Алексеев и Александр Васильев.  Всего же в этом зачёте будут представлены 26 автомобилей.

 Напомним, что ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы» также является 5-м этапом Чемпионата СЗФО по ралли и вторым этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского». Гонка пройдёт 23 мая по дорогам Бежаницкого, Новоржевского, Опочецкого и Пушкиногорского районов. Общая протяженность трассы составит порядка 250 километров, около 85  из них приходится на  скоростные участки. Дорожное покрытие – грунт и гравий.

На 22 мая в 19:00 состоится официальная церемония открытия соревнований в посёлке Пушкинские Горы на площади перед Научно-культурным центром. Технический старт гонки будет дан 23 мая в 10:00 в Новоржеве. Финишировать экипажи будут вечером этого же дня в  Пушкинских Горах, там же состоится церемония награждения.

 Заявки на участие в ралли подали 58 экипажей.

Версия для печати


Идет загрузка...