0


Ситуация на дорогах

Для зимней обработки федеральных трасс в Псковской области дорожники заготовили 40 тысяч тонн противогололедных материалов

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова завершило подготовку к зимнему содержанию 15 подведомственных федеральных автомобильных дорог в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Для обработки четырех дорог федерального значения, проходящих по территории Псковской области, заготовлено более 40 тысяч тонн противогололедных материалов (ПГМ), сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе учреждения. 

Для выполнения работ по содержанию федеральных дорог в Псковской области заключены долгосрочные государственные контракты с подрядными организациями ООО «АДП» и ООО «ДЭП №279». К 1 ноября в стопроцентном объеме заготовлены все необходимые ПГМ: песок - 0,810 тыс. кубометров, техническая соль – 10,446 тыс. тонн, песко-соляная смесь – 20,891 тыс. тонн, соль с антислеживателем – 8,192 тыс. тонн.

В обработке и расчистке федеральных дорог в Псковской области предстоящей зимой будет задействовано 120 единиц спецтехники, в том числе 58 комбинированных дорожных машин (КДМ), 13 автогрейдеров, 5 роторных снегоочистителей, 20 экскаваторов и погрузчиков, один бульдозер и 23 колесных трактора со снегоочистительным оборудованием.

В сентябре представители филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Пскове проверили все пескобазы подрядных организаций и объемы заготавливаемых противогололедных материалов. Одновременно были отобраны пробы ПГМ для проверки качества материалов в лабораторных условиях. На сегодняшний день подрядные организации переведены на зимний режим работы в соответствии с действующими нормативно-техническими документами. Из ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в Управление дорог регулярно поступают двенадцатичасовые прогнозы погоды, включая информацию о начале снегопада и его интенсивности по районам. «Это позволяет заранее подготовиться к изменению погодных условий, своевременно принять меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным дорогам», - пояснили в учреждении.

По территории Псковской области проходит четыре федеральные трассы, находящиеся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад»: Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией», М-9 «Балтия»; Р-56 «Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков»; А-212 «Псков – Изборск – граница с Эстонской Республикой».

Общая протяженность дорог федерального значения в Псковской области – 751,968 км.

Напомним, о нештатной ситуации на федеральных трассах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Калининградской областях можно сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по телефону: 8(812) 405-08-60.

Версия для печати


Идет загрузка...