2


Ситуация на дорогах

Сотрудникам администрации Пскова нужно ознакомиться с опытом организации велодорожек за границей, считает Дмитрий Цопов

Сотрудникам администрации Пскова нужно отправиться в пресс-тур за границу для ознакомления с опытом организации велодорожек, считает активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Цопов. Об этом он заявил в прямом эфире проекта ПАИ-live сегодня, 26 февраля.

Дмитрий Цопов отметил, что депутаты и чиновники в штыки принимают идеи велодорожек. «Они не хотят искать пути решения. Сложности нет, можно сделать красиво, было бы желание», - сказал он и добавил, что наличие велосипедных дорожек в Пскове пойдет на пользу всем.

Активист «Убитых дорог» Николай Мельков заметил, что велосипедисты на дорогах должны понимать, что город - не место для гонок, и ездить со скоростью 60-70 км/ч нельзя. «Тяжесть последствий при столкновениях будет меньше, и число ДТП также снизится», - уверен он.

Дмитрий Цопов добавил, что совместно с обществом велосипедистов была нарисована схема велодорожек. «От дома до работы, от работы до дома», - пояснил он. Основные маршруты пролегают по центральным улицам Пскова.

«Для депутата велосипед – это, максимум, развлечение. В Финском парке нет даже обозначений пешеходных дорожек и велодорожек. Если мы пойдем таким путем, то велодвижение в Пскове будет никакое», - заявил Николай Мельков. Он отметил, что если жителям Пскова будет удобно передвигаться на велосипедах, то и туристам тоже. Активист сообщил, что некоторые псковичи и зимой используют велосипед на постоянной основе.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Реконструкцию «Машиностроителя» планируется завершить в 2020 году 40 тысяч квадратных метров жилья имеют статус аварийного в Псковской области Вопросы строительства и реконструкций в Псковской области обсудим с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Огонь, вода и медные трубы: Прямой эфир с Сергеем Граховым смотрите 19 февраля В Пскове растет объем штрафов для игнорирующих требования к чистоте строительных компаний Эксперт о полноценном горячем питании для школьников Пскова: К 1 сентября все будет готово Анна Кузыченко об итогах профессиональных конкурсов в Пскове: Наши педагоги не угасли и готовы вносить что-то новое 6500 детей стоят в очереди в детские сады в Пскове Начался ПАИ-live по вопросам формирования первых классов (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как формируются первые классы в школах Пскова — узнаем в ПАИ-live 14 февраля


Идет загрузка...