0


Автоспорт

Детские соревнования по мотокроссу планируется возродить на трассе в Пскове

Соревнования по мотокроссу для детей от 5 до 15 лет планируется возродить в Пскове на трассе на улице Яна Райниса. Первая такая гонка может состояться в день города, сообщил руководитель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области Алексей Караваев 16 апреля на пресс-конференции, посвященной всероссийским соревнованиям по мотокроссу, которые также станут первым этапом личного Чемпионата и Первенства Псковской области по мотокроссу.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Алексей Караваев отметил, что если всё получится, то на трассе на Яна Райниса можно будет сделать детские соревнования традиционными, как в Ваулиных Горах.

Руководитель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области также пригласил всех желающих прийти и записаться в региональную федерацию (улица Яна Райниса, 41). Лидер псковского регионального отделения движения «Ночные волки» Александр Корюшкин уточнил, что тренировки проходят круглый год, в том числе на льду с соблюдением всех мер безопасности. По его словам, таких ощущений ни на одном виде транспорта нельзя испытать.

«Хотим добиться тех же результатов, как было раньше, даже больше. Чтобы мальчишки не бегали по подворотням, а приходили к нам, занимались, получали знания и опыт», - подчеркнул Алексей Караваев.

21 апреля в Псковском районе на трассе в Ваулиных Горах пройдут всероссийские соревнования по мотокроссу. На них ожидается порядка 100 участников.

Версия для печати


Идет загрузка...