0


Ситуация на дорогах

Улицы Риги стоят в пробках

Улицы Риги стоят в пробках, сообщает портал Delfi (Латвия).

Движение на многих улицах столицы ограничено в связи с подготовкой к торжествам по случаю Дня восстановления независимости Латвии. С 17:00 3 мая до 22:00 4 мая проезд закрыт на обеих сторонах улицы Калькю, с 20:00 3 мая до 22:30 4 мая движение перекроют по левой стороне бульвара Аспазияс на участке от улицы Калькю до Театра, а также на правой стороне бульвара Зигфрида Анны Мейеровица на участке от улицы Калькю до улицы Кр. Валдемара. С 7:00 до 14:00 4 мая проезд закроют на улице Екаба на участке от Клостера до Маза Пилс.

Также 4 мая планируется кратковременное ограничение движение транспорта и пешеходов по бульвару Аспазияс около памятника Свободы, по бульвару Райниса около памятника Свободы, на площади Бривибас, около здания на улице Екаба, 9 и в других местах проведения мероприятий.

В этот же день будет нельзя использовать устройства, усиливающие звук, и металлические духовые инструменты, не связанных с проведением торжественных мероприятий. Запретят движение велорикш, электромобилей и лошадиных упряжек на улице Калькю, площади Бривибас, Ратушной площади, площади Ливов.

Кроме того, 4 мая с 13:00 до 13:45 будет усилен контроль за движением судов по городскому каналу, а с 13:45 до 15:30 движение судов по городскому каналу закроют на участке от пешеходного моста около Латвийской Национального театра оперы и балета до пешеходного моста около Бастионной горки.

С 5:00 будет частично возобновлено движение общественного транспорта через Деглавский мост, который был закрыт для транспорта с 25 апреля.  Скорость движения транспортных средств по нему не должна превышать 20 км/ч, дистанция - не меньше 30 метров, общая масса – не более 30 тонн. По тротуару на правой стороне проезжей части моста в направлении от центра города смогут перемещаться пешеходы и велосипедисты. 11-й и 22-й троллейбус, автобусы номер 3, 6, 13, 47, 50, 51 и 52, экспресс-бус номер 338 и ночной маршрут N6 будут снова ходить по основным маршрутам. Полностью открыть для движения Деглавский мост планируется с 13 мая. Строительные работы на этом объекте возобновят в ближайшее время.

Многие жители Псковской области проводят майские праздники в ближайших иностранных государствах - Эстонии и Латвии. 1 мая с началом продолжительных выходных дней на российско-эстонской и российско-латвийский границе в пунктах пропуска Псковской таможни образовались автомобильные очереди.

Версия для печати


Идет загрузка...