0


Ситуация на дорогах

Блокпосты между районами в Псковской области продолжат работать до 12 апреля

На выездах из Пскова стоит пять постов. Фото: Андрей Степанов

Работа постов ГИБДД, стоящих между муниципалитетами в Псковской области, продолжится до 12 апреля. Эта мера содержится в подписанных губернатором 3 апреля изменениях в указ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции».

Передвижение жителей области по региону еще на одну неделю ограничено территорией муниципалитета проживания.

Через полицейские кордоны смогут проехать те, кто следует на работу, если деятельность предприятия не остановлена, те, кто оказывает транспортные услуги и доставку. Также в другой муниципалитет можно отправиться за неотложной медицинской помощью, к своей недвижимости (в том числе, на дачу), к членам семьи или вернуться от них домой.

Псковичи на блокпостах благодарят сотрудников ГИБДД за работу. Работу одного из таких постов проверили Михаил Ведерников и начальник областного УМВД Алексей Овсянников. «Неделю продержаться» призвал дорожных полицейских губернатор, анонсировав возможное послабление пропускного режима, если сейчас его будут строго соблюдать. Псковское агентство информации подготовило материал о том, кто и с какими документами может ездить по Псковской области и где стоят полицейские блок-посты

Также до 12 апреля в регионе ограничено передвижение несовершеннолетних. Находиться на улице можно только с родителями или теми, кто по закону исполняет их роль. Как ранее сообщало Псковское агентство информации, на это же время продлен режим самоизоляции для псковичей «серебряного возраста». Тем, кто старше 65 лет, предписано сидеть дома или на даче. В продуктовый магазин можно отправиться с 9:00 до 11:00, в аптеку – в любое время.

Версия для печати


Идет загрузка...